2017年6月22日 星期四

【日本長野】上高地散策步道:美到令人窒息的「大正池」


逛完了深遠幽靜的「田代池」,繼續往下一站,美到令人窒息的「大正池」邁進!


【上高地散策步道路線】


上高地散策(散步)步道,由森林小徑及梓川步道串聯大正池、田代池、明神池、河童橋等景點,時而走入一片綠意盎然的森林,時而伴著潺潺水聲而行,雨天時遠山朦朧飄渺,晴天時陽光在樹間跳躍,漫步於平緩的步道上,走來讓人神清氣。

  (上高地區域地圖/摘自上高地觀光旅館組織)

(上高地散策距離時間表/摘自信州號巴士)



《田代池濕原~大正池(林間路線)》:(1.0K, 20分)

指標上的「自然研究路」即為林間路線的起點,進入森林沿途有茂密翠錄的針葉林,經過田代池濕原後,到一處開闊的沖積扇坪,隔著梓川近距離眺望燒岳。

▲隔著梓川近距離眺望燒岳


「大正池」是燒岳火山噴發時所形成的池塘,清澈平靜的湖面,倒映著燒岳與穗高連峰,交織成一幅美麗的圖畫,雨天薄霧籠罩時,更有夢幻神秘的氣質。
▲平靜無波的大正池有如明鏡,倒映著積雪的穗高連峰


《大正池~田代橋~Weston碑~河童橋(梓川路線+梓川右岸)》:(3.5K, 70)

林間路線與梓川路線在田代池濕原附近交會,回程選擇不同的路線,欣賞不同的風光。

「梓川」,發源於飛彈山脈(北阿爾卑斯山脈)的槍岳,向南流經上高地,形成大正池,注入梓湖(奈川渡水壩),至松本市後與奈良井川合流後稱為犀川。梓川溪水清澈,多為高山雪水融化而成,即使在夏天也令人感到寒冷徹骨。

抵達田代橋後過橋,走梓川右岸,經過「Weston碑」,是紀念英國傳教士Walter Weston,將西式登山運動帶進上高地,亦讓「日本阿爾卑斯」之名稱發揚光大。

沿途有許多高級飯店,逛累了可到上高地溫泉酒店前泡免費的足浴,眺望霞沢岳及六百山壯麗的山容。




【精彩照片】

林間小路真是舒服

▲有美麗的小花

▲沿途有日本落葉松樹林、柳樹、赤楊樹

▲不知為何日本的樹看起來特別的翠綠


▲偶爾才會碰到遊客,非常寧靜



▲海拔1500公尺的植物




▲岔路往沖積扇坪

▲沖積扇坪形成的解說

▲隔著梓川欣賞燒岳

▲水中的枯木是當時燒岳火山爆發時所留下的


▲欣賞積雪的穗高連峰

▲風景美自拍也很有味道哦~
 
▲河川清澈

▲天空的雲也很特別

▲網路流傳的「痛痛拍照Pose法」,示範一招叫做「頭痛痛」~~

▲好適合在這裡野餐哦~


▲燒岳是日本北阿爾卑斯唯一的活火山

▲木棧步道兩旁的溝渠綠意盎然



▲全文照片幾乎都是自拍





▲平靜無波的大正池有如明鏡,倒映著積雪的穗高連峰





▲眺望燒岳

▲在大正池划船欣賞風景,別有一番情調









▲碧綠的池水,有如綠寶石

▲眺望燒岳


▲綠頭鴨在水中悠遊








▲不知不覺走到釜隧道,是進入上高地的管制點

▲上高地的馬路上也可以看到穗高連峰

▲上高地帝國酒店,也是大正池站牌下車處

▲從帝國酒店到大正池走路只要2分鐘

▲悠閒漫步往回走





▲林間路線與梓川路線分岔點,回程選梓川路線欣賞不同風景

▲一個人慢慢享受風景,不只留下足跡,還要留下美麗的身影




▲可親近梓川的腹地

▲清澈又冰涼的溪水,夏天非常消暑

▲別看獨行的老先生,也許是個攝影師哦~




▲回到田代橋,回程走右岸

▲田代橋上的風光



▲梓川右岸欣賞霞澤岳與六百山

▲上高地溫泉酒店

▲外來客也可以購買入浴(非溫泉)

▲酒店外面有免費的足湯

▲欣賞霞澤岳與六百山最佳位置

▲欣賞霞澤岳與六百山最佳位置

紀念英國傳教士Walter Weston,將西式登山運動帶進上高地,
亦讓「日本阿爾卑斯」之名稱發揚光大。

▲上高地公園,一片綠意




▲上高地アルペンホテル,看來是新蓋的

▲外來客也可以入浴(非溫泉)





*  *  *  *  *



【延伸閱讀】






沒有留言: